当前位置:首页
 > 工作动态  > 基层动态
中国共产主义青年团定西市安定区第十六次代表大会胜利召开


发布时间: 2018- 12- 29 15: 52 字号:[ ] 视力保护色:


12月19日上午9:00,中国共产主义青年团定西市安定区第十六次代表大会隆重开幕。安定区委书记赵众炜、团市委书记李安花、安定区人大常委会主任郭景虎、区政协主席贾记贤、区人大常委会副主任水兆林、区政府副区长郭海莲、区政协副主席朱立峰以及安定区总工会、区妇联、区工商联、区科协等单位负责同志出席开幕式。

大会现场。

安定区委书记赵众炜作了讲话,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,共青团安定区第十五次代表大会以来,全区各级共青团组织围绕中心、服务大局,认真履职尽责,充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用,为全区经济社会持续健康快速发展作出了积极贡献。主要表现在五个方面,一是积极探索具有时代特征、安定特色、青年特点的工作新路子,青少年各项工作取得成效;二是深入开展了“我为社会主义核心价值观代言”“红领巾心向党”等主题实践活动和“青年文明号”等评选创建活动,举办雷锋纪念日、五四青年节等系列主题志愿活动,广大青年的思想道德教育取得成效;三是坚持以服务青年为本,扎实开展青年创业帮扶、劳务输转、青少年维权等工作,为青少年创新创业、脱贫致富创造良好环境;四是推进“七个一批”工程,充分发挥青年的生力军作用,在助推脱贫攻坚行动取得成效;五是全面加强基层团建工作,探索开展农村和“两新”组织团建工作,全区共青团组织的号召力、吸引力和凝聚力不断增强。

赵众炜充分肯定了安定共青团的工作,面对代表着全区14万朝气蓬勃、勇于担当的180名团员青年代表,赵众炜引用毛泽东同志在莫斯科向中国留学生讲话时说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人是朝气蓬勃、正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”给予全区团员青年高度赞扬,并提出了四点希望和要求:一是希望大家强化政治引领,坚定理想信念;二是希望大家联系服务青年,着力维护权益;三是希望大家致力脱贫攻坚,彰显使命担当;四是希望大家加强自身建设,不断激发活力。同时要求全区青年干部按照“学习、创新、担当、务实、清廉”总体要求,争当抢抓机遇、开拓进取、走出新路,勇于担当、攻坚拔寨,真抓实干、推动落实,严于律己、清正廉洁的先锋,增强广大青年做好本职工作的责任感和使命感。

团市委书记李安花代表共青团定西市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表,并向奋战在安定各条战线上的广大团员青年、团干部和广大青少年工作者致以亲切的问候,向长期以来关心支持共青团工作、青少年事业发展的安定区各级党政领导和社会各界表示衷心的感谢。

李安花充分肯定了当前安定共青团的工作,并对安定共青团今后的工作提出了以下四个方面希望,一是抓牢根本任务,引领广大青年听党话跟党走;二是抓牢政治责任,最大限度地为党凝聚青年;三是抓牢工作主线,奏响青春建功新时代的最强音;四是抓牢从严治团,建设更加坚强有力的共青团。

韩磊同志代表共青团安定区第十五届委员会作了《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 为致力脱贫攻坚加快转型升级建成小康安定贡献青春力量》的工作报告。安定区妇联主席张天玲代表区妇联、区总工会、区工商联、区科协等人民团体向大会致贺词。

会议讨论通过了大会选举办法(草案);讨论通过了委员、候补委员候选人建议名单(草案);讨论通过了大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和分团预选监票人、计票人建议名单(草案)。

会议听取了总监票人关于大会选举结果的汇报;通过了中国共产主义青年团安定区第十六届委员会委员、候补委员当选人名单;推选产生了中国共产主义青年团安定区第十六届委员会第一次全体会议召集人。

安定区委副书记高胜宇表示,共青团安定区第十六次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,客观全面地总结了区第十五次团代会以来全区共青团工作的主要成绩和基本经验;在深入科学分析当前共青团工作面临形势的基础上,明确了今后五年安定共青团工作的努力方向和奋斗目标,选举产生了共青团安定区第十六届委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

高胜宇就进一步做好新形势下共青团工作提出三点意见,一是牢固树立表率意识,着力加强班子建设;二是牢固树立大局意识,全力服务中心工作;三是牢固树立改革意识,着力加强组织建设。

 



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统