当前位置:首页
 > 工作动态  > 基层动态
渭源团县委脱贫攻坚青年劳动力就业技能培训班开班啦!


发布时间: 2019- 01- 21 10: 14 字号:[ ] 视力保护色:


为加快全县脱贫摘帽步伐,按照2019年脱贫攻坚劳动力培训工作总体安排部署,渭源团县委承办的脱贫攻坚青年就业技能(电焊工)培训班于近日开班。

 

 开班仪式现场。

此次培训时长15天,采用“群众点菜,部门端菜,政府买单”的“订单式”培训方式。为了方便群众,培训按照就近原则分为会川片区和清源片区两个班次开展。

开班仪式上,培训公司负责人分别就公司基本情况和培训准备情况作了介绍,并对培训注意事项向学员做了具体要求。

渭源县人社局有关负责同志指出,建档立卡劳动力培训作为脱贫攻坚工作的一项重要内容,县委、县政府高度重视,责任部门精心安排,培训机构认真组织。今年,全县培训工作继续紧紧围绕贫困劳动力培训需求,以提高劳动力技能水平、促进劳务输转、帮助群众增收为目的,精准施策,量体裁衣。他强调,参训学员一定要珍惜难得的培训机会,努力学习掌握专业技能,寻求更好的务工门路,为自己的家庭增收,争取早日脱贫致富。同时,他对当前精准扶贫精准脱贫各项政策进行详细解读,用身边实例举证,向在场学员阐明“勤劳脱贫光荣,懒惰等靠可耻”的道理,激发群众要靠自己的大脑和双手脱贫致富的信心和决心。

渭源团县委负责同志在总结讲话中指出,“授人以鱼不如授人以渔”,学会一种技能可以带富一个家庭。举办此次青年就业技能培训班,也是助力决战决胜2019年整县脱贫摘帽的一项重要举措。并对培训学员提出了转变思想观念、做好角色转换、严守培训纪律、增强安全意识等四点要求。

培训现场。

据了解,为了保证培训质量,此次培训班安排了有丰富经验的老师进行授课,并根据农民培训的实际情况,制定“理论学习+实践操作+鉴定考试”的培训模式。同时,培训老师结合身边实例向大家分析当前焊工就业前景和市场需求,激发学员学习热情。同时,培训班想方设法为参训学员食宿行提供优质保障,解除学员后顾之忧,提高培训质量。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统