当前位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
新时代文明实践|定西万名青年志愿者“闪耀”陇中大地


发布时间: 2019- 03- 11 15: 40 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导社会各界关心和支持志愿服务工作,团结带领全市广大团员青年为决胜全面建成小康社会、奋力谱写定西出彩新篇章贡献青春智慧和力量。3月份,定西共青团全面启动了以“弘扬雷锋精神·助力新时代文明实践中心建设”为主题的青年志愿服务行动,3月5日前后各级团组织纷纷开展了形式多样的活动。

3月8日,共青团定西市委“青春建功乡村振兴”志愿服务活动在临洮县漫洼乡老地沟村举行。市委副书记狄生奎出席活动并讲话,临洮县委、团市委以及临洮县团委、漫洼乡党委、市青年定制扶贫创客中心、市青年志愿者协会、市中医院青年志愿服务队、市供电公司青年志愿者服务队、市公路局青年志愿者服务队、临洮县青年志愿服务队负责人、志愿者代表、老地沟村和新尧村干部群众、受助学生代表共计200余人参加活动。团市委书记谢晓妍主持活动。

 

 市委副书记狄生奎出席活动并讲话。

狄生奎指出,团市委“青春建功乡村振兴”志愿服务活动,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要举措,也是组织动员广大青年积极投身乡村振兴,助力新时代文明实践中心建设的具体实践。

活动现场。

狄生奎强调,当前,我市正处于脱贫攻坚的关键阶段,也是为乡村振兴打下基础的阶段,全市各级团组织要动员社会各界力量,团结带领广大青年和青年志愿者,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身到脱贫攻坚中去,为全市打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

活动现场。

为定西乡村种养殖富民产业农民专业合作社联合社授牌。

向临洮县漫洼乡老地沟村和新尧村捐赠化肥。

志愿服务队开展书画义写活动。

志愿服务队开展健康义诊活动。

志愿服务队开展关爱留守儿童活动。

向临洮县漫洼乡捐赠温暖包。

志愿服务队开展政策宣讲活动。

活动中,团市委负责人宣读了《志愿服务倡议书》,定西市青年志愿者协会负责人简要介绍了以青年定制扶贫为主的志愿服务活动基本情况,向建档立卡户捐赠了化肥,开展了关爱留守儿童、政策宣讲、健康义诊、书画义写、垃圾治理、安全用电线路检测等志愿服务活动。活动现场,市青年定制扶贫创客中心还与定西乡村种养殖富民产业农民专业合作社签订了定制扶贫协议,将通过定制扶贫方式,拓宽当地农特产品销售渠道,增加贫困群众和村集体经济收入,帮助群众早日脱贫致富。 

 临洮县青年志愿者开展宣传教育活动。

 陇西县青年志愿者开展环境卫生整治活动。

临洮县青年志愿者开展敬老爱老活动。

 甘肃威远路业(集团)有限公司开展应急知识培训活动。

 

 渭源县卫健系统青年志愿者开展健康义诊活动。

陇西县青年志愿者在火车站开展志愿服务活动。

据悉,“3·5”学雷锋活动当天,全市各级团组织携手相关部门,组织1万余名青年志愿者现场开展了助力脱贫攻坚、生态环保、城市文明建设等形式多样的志愿服务活动,成为了定西一道靓丽的风景。活动中发放政策法规、就业信息、移风易俗等宣传资料共计12.8万余份,志愿服务人次达8万余人,捐赠价值5万元的图书等爱心物资。同时,我市1300余名团员青年通过“志愿汇”APP成功注册成为了青年志愿者,进一步壮大了青年志愿服务队伍。下一步,定西共青团将引领全市广大团员青年广泛开展“助力新时代文明实践中心建设”系列志愿服务活动,大力弘扬中华传统美德,在助力脱贫攻坚、同全市一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西的伟大实践中建功立业。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统