当前位置:首页  > 媒体聚焦
共青团甘肃省十三届四次全委(扩大)会议在兰召开


发布时间: 2019- 03- 12 15: 09 字号:[ ] 视力保护色:


共青团甘肃省十三届四次全委(扩大)会议3月11日在兰州召开。此次全委会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神, 深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想, 全面贯彻落实省第十三次党代会、省委十三届七次全体会议暨省委经济工作会议、省委农村工作会议精神和团的十八大、十八届二中全会精神,全面安排部署团的基层建设工作, 积极推动共青团改革再出发”为主题,全面总结了2018年全省团的工作,研究部署了2019年的重点工作任务。

会议首先传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

 

省委副书记孙伟出席会议并作重要讲话。省委副秘书长王春江出席会议。

孙伟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,扎实苦干实干,团结带领广大青年在打赢打好脱贫攻坚战、开创富民兴陇新局面的火热实践中贡献青春智慧和力量。

孙伟对全省共青团过去一年的工作给予充分肯定。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领团员青年,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要保持奋斗精神,团结带领广大青年倾力服务中心大局,充分发挥共青团组织和团员青年的独特作用,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会持续健康发展作出新贡献。要坚持服务青年这一工作生命线,办实事办好事,帮助青年解决最关心最直接最现实的利益问题,不断增强广大青年的获得感、幸福感、安全感,增强团组织的吸引力和凝聚力。要推动改革向纵深发展,聚焦“强三性”“去四化”,坚持问题导向,坚持从严治团,持之以恒加强和改进作风,不断增强团组织的政治性、先进性和群众性,把共青团组织建设得更加坚强有力。要坚持党对新时代青年和共青团工作的全面领导,为共青团组织开展工作提供坚强保证,加强团干部和团员队伍建设,强化政治锻造、工作历练、作风锤炼,着力建设一支让党放心、让青年满意的共青团铁军。

共青团甘肃省委书记赵立香围绕如何加强全省团的基层建设发表了主题讲话。他强调,为了落实团中央提出的“力争到2022年建团100周年时,团的基层薄弱状况得到基本扭转,团的组织力得到明显提升”的目标任务,全省团组织要按照“一年抓规范、两年抓达标、三年抓提升”的思路和步骤推进团的基层建设,要紧紧围绕“团的基层建设规范年”,狠抓团的基层建设,有效推动团的基层组织力提升。他指出,基层建设千说万说,思想认识是总说,深化共识才能统一步调;基层建设千难万难,看清问题就不难,找准病灶才能对症下药;基层建设千头万头,抓住重点是大头,瞄准靶向才能有的放矢;基层建设千抓万抓,方法对路是真抓,讲究策略才能事半功倍。

赵立香强调,全委会之后,要即刻投入到抓落实、抓执行的工作当中,各市州、各高校、各企事业单位要有争先进位、比学赶超的意识,严格按照要求做好本战线、本领域的基层建设工作,推动我省团的基层建设全面进步、全面过硬,以扎实的工作作风和鲜明的工作成效向新中国成立70周年和五四运动100周年献礼。

会议审议通过了《关于共青团甘肃省十三届委员会委员卸免递补的确认案》、《共青团甘肃省十三届委员会关于设置专门委员会的决议》和《共青团甘肃省委员会专门委员会工作规则(试行)》。学习讨论了省委副书记孙伟和团省委书记赵立香的讲话。

 

 

团省委副书记蒋小丽作了全委会总结讲话,并就扎实抓好2019年各项重点工作提出具体要求。她强调,全省各级团组织一定要围绕《甘肃共青团2019年工作要点》抓好贯彻执行,要在旗帜鲜明讲政治上作表率,要在青少年思想政治引领工作上求实效,要在组织动员青年建功脱贫攻坚一线上下真功,要在更好联系服务青年上用真情,要在加强团的自身建设上不放松。

共青团甘肃省十三届委员会委员、候补委员,不是委员或候补委员的市(州)团委主要负责人、团省委直属高校团委、直属企事业单位团委主要负责人,团省委机关各部门及下属单位主要负责同志了参加会议。

 



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统