当前位置:首页
 > 工作动态  > 基层动态
渭源各级共青团深入学习贯彻习近平参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神


发布时间: 2019- 03- 21 11: 35 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,按照省、市、县委的安排部署,渭源团县委组织各级团干部和团员青年,结合“青年大学习”行动,通过各种方式认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,掀起了学习贯彻讲话精神的热潮。

一是专题会议集中学。团县委机关于当日组织全体党员、团员收看会议盛况,并召开2次专题集中学习会议,要求全体干部将讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重点学习内容,深刻领会核心要义,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。各基层团组织也第一时间组织团员青年通过电视、网络、广播等多种渠道收看收听。

二是融会贯通系统学。团县委要求各级团组织将学习贯彻讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合贯通起来,与习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神等结合贯通起来,与习近平总书记关于扶贫工作重要论述结合贯通起来,一体学习领会,整体把握运用,确保学习更全面,领会更深刻。

三是交流分享探讨学。各级团员青年通过主题团日、团员大会、团小组会、交流分享会等方式,谈感受,话心得,理思路,议举措,热烈讨论重要讲话。团县委机关干部陈恩武说:“总书记的讲话振奋人心、催人奋进。作为一名青年团干部,唯有以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,服务好脱贫攻坚大局,服务好青少年成长成才,才能无愧于党的信任,无愧于伟大时代。”清源镇城关村电商服务点、“青年之家”负责人朱耀新说:“总书记指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。我认为脱贫攻坚不仅是党和政府的责任,更需要全社会力量的广泛参与。作为一名青年新经济组织负责人,我一定要想方设法通过电商平台将贫困群众的土特产销售出去,让咱们的好产品卖个好价钱,带动身边的乡亲们早日脱贫。”北寨镇郑家川村驻村干部、村团支部副书记田海强说:“习总书记将甘肃的脱贫攻坚讲的很细很透,作为一名脱贫一线的团干部,我听了之后深感责任重大、使命光荣!今年是我县脱贫攻坚摘帽之年,自己必将以讲话精神为指引,以咬定青山不放松的毅力,以舍我其谁的责任担当,带领全村青年打头阵、当先锋、做表率,凝心聚力,苦干实干,为如期实现脱贫摘帽贡献青春智慧和力量。”

四是付诸实践深入学。团县委要求各级团组织要紧密联系工作实际开展学习,紧盯脱贫摘帽这个中心大局,充分发挥共青团优势,紧扣助力教育扶贫、助力就业扶贫、助力社会扶贫、助力生态扶贫、助力精神扶贫和倾情用心帮扶的“五助力一帮扶”工作重点,当好打赢脱贫攻坚战的生力军。同时在帮扶村把学习讲话精神同“两不愁三保障”摸底排查及各级巡视巡察反馈问题整改等重点工作结合起来,组织帮扶干部深入群众开展宣讲,把讲话精神讲深入、讲全面、讲透彻,凝起脱贫精气神,立起发展勤勇谋。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统