当前位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
共青团定西市三届七次全委(扩大)会议召开


发布时间: 2019- 03- 21 09: 25 字号:[ ] 视力保护色:


3月20日上午,共青团定西市三届七次全委(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,书面传达学习了共青团十八届二中全会和团省委十三届三次全委会议精神,表彰奖励了2018年度全市共青团工作先进集体,安排部署了2019年工作任务。

 

会议现场。

市委副书记狄生奎出席会议并讲话。市政协副主席汪东出席会议。

市委副书记狄生奎出席会议并讲话。 

狄生奎指出,今年是新中国成立70周年和纪念“五四”运动100周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我市是全省全国脱贫攻坚的主战场之一,“全国脱贫看甘肃、全省脱贫看定西”,今年要实现安定、陇西、临洮、渭源、漳县5个县区脱贫摘帽,任务艰巨、压力巨大。要完成党中央交给我们的政治任务,以迎难而上的姿态坚决打赢脱贫攻坚战,离不开全市广大青年积极投身参与到脱贫攻坚一线中。全市各级团组织要紧跟形势、紧贴大局,坚持不懈深化共青团改革,广泛组织动员广大青年在打赢脱贫攻坚战、促进经济社会发展中充分发挥生力军作用,建功新时代、展现新作为。

会议现场。

狄生奎对全市共青团过去一年的工作给予了充分肯定。他强调,全市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领团员青年。掀起“青年大学习”的热潮,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强对青年政治引领,做到党旗所指就是团旗所向。要时刻保持艰苦奋斗精神,团结带领广大青年倾力服务中心大局。紧紧围绕党中央和省委、市委的各项决策部署,带领广大团员青年更好发挥生力军和突击队作用,动员整合更多的社会资源参与脱贫攻坚,不断深化教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫,在脱贫攻坚大格局中发挥好共青团组织和团员青年的独特作用。要把实事办好好事办实,坚持做好联系服务青年的工作。加强对青年社会组织、新兴青年群体的联系、服务和引导,让党执政的青年群众基础坚如磐石。深入贯彻落实好中长期青年发展规划,把促进青年就业创业作为服务青年的重中之重,紧盯特殊困难青少年群体,多为他们做好事、解难事、办实事;加强青少年法律服务和未成年人司法保护,使共青团成为广大青年在关键时候信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团组织吸引力和凝聚力。要推动改革向纵深发展,把共青团组织建设得更加坚强有力。全市各级团组织要进一步聚焦“强三性去四化”,坚持从严治团,自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,要大力推进团的基层组织建设,坚持党建带团建,抓好学校共青团工作,深化区域化团建,推进智慧团建,着力提升团的组织力,把共青团建设的更加充满活力、更加坚强有力。要坚持党的全面领导,为共青团组织开展工作提供坚强保证。全市各级党委、政府要把青年和共青团工作摆上重要议程,纳入经济社会发展全局统筹安排、总体部署,帮助研究解决实际困难和问题,提供必要的人力财力物力保障,重点解决好共青团工作缺资源、缺手段特别是基层力量相对薄弱的问题,为共青团组织开展工作创造有利条件、提供有力支持。

会议现场。

会上,渭源县团委、漳县团委、市教育团工委、定西公路局团委负责人作了交流发言。

 渭源团委负责人发言。

漳县团委负责人发言。

市教育团工委负责人发言。

定西公路局团委负责人发言。

会议现场。

团市委书记谢晓妍同志安排了2019年具体工作任务。一要聚焦根本任务,着力在培养时代新人上下功夫。要把牢正确方向、坚持分类引导、强化仪式感召、注重榜样引领、突出网络引领,时刻把为党和人民培养人的工作摆在首位。二要聚焦政治责任,着力在为党凝聚青年上下功夫。要建立青年工作联席会议机制、建强“青年之家”综合服务平台、抓好重点群体关爱服务、广泛联系青年社会组织和新兴领域青年群体、深化巩固志愿服务品牌,把最大多数的青年紧紧凝聚在党的周围。三要聚焦工作主线,着力在建功脱贫攻坚上下功夫。要在教育扶贫上发力、在就业扶贫上发力、在产业扶贫上发力、在精神扶贫上发力、在东西协作上发力,立足共青团所及所能,组织动员广大青年发挥生力军作用。四要聚焦从严治团,着力在强化自身建设上下功夫。要以政治建设为统领加强团系统党的建设、以提升组织力为统揽加强基层团组织建设、以提高先进性为关键加强团员教育管理、以转变作风为抓手加强团干部队伍建设,全面落实从严治团要求,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

表彰获得2018年度共青团工作先进集体的县区团委。

表彰获得2018年度共青团工作先进集体的直属团(工)委。

会议还增补、卸免了有关委员,渭源县、漳县团委书记及市教育团工委、定西公路局团委书记进行了工作交流,书面审议了市青联、市少工委、市青基会的工作报告。

增补、卸免委员现场。

各县区团委负责人,三届团市委委员,不是团市委委员的直属团(工)委负责人;三届市青联常委,二届市少工委委员,一届市青基会理事、监事,共计100余人参加了会议。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统