当前位置:首页  > 公示公告
关于向赵耀东同志学习的倡仪书


发布时间: 2019- 04- 10 09: 57 字号:[ ] 视力保护色:


全市各级团组织、广大团员青年: 

习近平总书记指出,“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士们,用无畏的勇气,以无悔的付出,书写了又一个抢险救灾的动人故事。他们是当代的英雄,是民族的脊梁;他们的英勇事迹,将永远载入共和国的史册,给予我们奋勇前行的巨大力量。

4月8日,共青团定西市委、定西市青年联合会追授赵耀东同志“定西青年五四奖章”荣誉称号。22岁的他在这场血与火、生与死的考验面前,与队友一起,视灾情为命令,视灾区为战场,第一时间投入扑火行动,为保卫森林资源、维护生态安全,勇敢与火魔进行殊死搏斗,用自己的鲜血和生命,忠实践行了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承诺。赵耀东是我们定西青年的骄傲,更是我们的榜样。

最好的纪念在传承,最好的回馈是奋进,我们要向他学习!以他为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,无私奉献,把对英雄的悼念、英雄精神的学习和尊崇转化为脱贫攻坚的强大动力,转化为打赢打好脱贫攻坚战的强大合力,化悲痛为力量,积极行动起来,投身脱贫攻坚伟大实践,为全市全面建成小康社会贡献青春力量。

 

 

                                                    共青团定西市委  定西市青年联合会

                                                               2019年4月9日



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统