当前位置:首页  > 媒体聚焦
英雄,魂归故里!


发布时间: 2019- 04- 10 09: 49 字号:[ ] 视力保护色:


4月6日下午,在四川省凉山州木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的赵耀东、郭启、王佛军、孟兆星4名甘肃籍烈士魂归故里。省委、省政府在兰州市烈士陵园举行悼念活动,缅怀英雄事迹,表达深切哀悼。

在四川省凉山州木里县森林火灾扑救行动中,面对血与火、生与死的严峻考验,4名甘肃籍消防员视灾情为命令,在国家和人民生命财产受到威胁的紧要关头,挺身而出,视死如归,用鲜血和生命忠实践行了许党报国的初心和誓言,弘扬了人民利益高于一切的宝贵精神,为家乡赢得了崇高荣誉。他们是新时代的英雄,是甘肃人民的骄傲。

逝者安息,生者图强。对英烈最好的纪念,就是将他们用生命捍卫的事业进行到底。我们要以他们为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛宣传和学习他们的坚定信仰、英雄气概和高尚品格,以更加昂扬的斗志和奋发进取的精神状态,为开创富民兴陇新局面、建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。

烈士亲属,省直有关部门,兰州市、陇南市有关负责同志和有关部门干部职工,兰州市各界人士2000余人参加悼念活动。

同日,岷县、武都、金昌分别举行迎接和吊唁仪式,深切表达对英勇牺牲烈士的缅怀和哀悼。甘肃数万群众夹道肃立迎接烈士回家。(甘肃经济日报记者王亚蓓、丁陆军 通讯员袁海燕、魏  军 文/图)



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统