当前位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
【支部结对共建·助力脱贫攻坚】3月份“主题党日”我们这样过!


发布时间: 2019- 04- 02 10: 14 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,进一步强化党建助力脱贫攻坚,促进机关支部与村级党组织标准化建设共建互促,同频共振。3月29日,共青团定西市委机关党支部和陇西县永吉乡许家湾村党支部开展以“支部结对共建、助力脱贫攻坚”为主题的主题党日活动。团市委全体机关党员、许家湾村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队成员、在村全体党员共计30余人参加活动。团市委书记谢晓妍出席活动并讲话。

主题党日活动现场。

谢晓妍指出,要建好一个支部班子,始终把政治建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力在狠抓落实上下功夫,真正为群众办好事、办实事。要带好一支党员队伍,坚持把党员队伍建设摆在重要位置,切实提升党组织战斗力、凝聚力,着力在激发党员先锋模范作用上下功夫,团结带领广大群众如期脱贫。要严格组织生活,着力在加强党员经常性教育管理上下功夫,不断探索新的方式方法,加强制度建设,逐步实现党支部建设标准化。要积极发展党员,及时补充新鲜血液,着力在增添支部活力上下功夫,把贫困群众培养成致富能人,把致富能人培养成党员,充分激发贫困群众自我发展的内生动力。

重温入党誓词。

现场缴纳党费。

活动中,团市委副书记、机关党支部书记杨洁传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》选段;全体党员面对党旗重温了入党誓词,现场缴纳了3月份党费;许家湾村党组织负责人介绍了村党支部“一规范、两培养、三带动”新发展理念,部分党员围绕如何落实发展理念进行了讨论交流;同时,组织全体党员参观了陇西县鸿祥养殖专业合作社,并就如何扩大养殖规模、带动乡亲致富集思广益、共话发展。

参观陇西县鸿祥养殖专业合作社。

走访帮扶户。

合影留念。

随后,团市委机关帮扶负责人分别走访了各自帮扶户,通过与贫困户深入交流,促进了感情,拉近了距离,为贫困户增收打下了基础。贫困户对支部和党员办实事的作风表示高度赞扬,机关党员也纷纷表示今后要积极参加支部共建活动,确保扶真贫、真扶贫。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统