当前位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
“万碗百合”开启共青团助力脱贫攻坚新篇章


发布时间: 2019- 04- 04 15: 31 字号:[ ] 视力保护色:


近日,1万碗临洮百合飞抵福州优菜来食品配送有限公司进行销售。这是定西共青团助力脱贫攻坚,深化东西部扶贫协作,携手打造消费扶贫“增值链”,推动农特产品走出大山,帮助贫困群众增收致富的有力举措。

2018年,为切实拓宽我市农特产品销售渠道,提升农特产品品牌,定西团市委依托了定西市青年定制扶贫创客中心,按照“贫困户种植农特产品+合作社订单收购+创客中心个性化定制+团组织对接销售”的模式开展定制扶贫。同年12月,定西团市委邀请福州团市委组织青年企业家来定考察土豆、百合、中药材、小杂粮等农特产品,深入对接异地销售工作。

今年1月份,两地团市委携手推动定西小吃登陆福建省和福州市“两会”。同时,在福州五里亭农贸市场设立定西土特产销售体验展馆,组织7名定西籍创业青年介绍定西农特产品,实现线上与线下销售形成互补,切实扩大了消费扶贫的影响力和覆盖面。

3月份,为更好解决临洮百合销售问题,两地团市委帮助临洮百合入驻福建朴朴电商平台进行销售,临洮雪源金正有限责任公司与福建朴朴电商平台供货商福州优菜来食品配送有限公司签订意向性订单10万碗,每年将带动150户贫困群众脱贫致富。为进一步扩大共青团助力消费扶贫辐射带动效应,两地团市委携手在临洮县漫洼乡老地沟村、太石镇后地湾村和豁岘村、衙下集镇单家山村举行共青团助力脱贫攻坚青年定制扶贫订单签约会4场次,捐赠总价值10.1万元的订单帮扶化肥60.6吨,地膜950公斤,与4个合作社签订了百合等产品订单收购协议。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统