当前位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
定西各级团组织集中开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动


发布时间: 2019- 04- 09 15: 12 字号:[ ] 视力保护色:


清明节前后,我市各级团组织集中开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。组织广大青少年在庄严肃穆的仪式中,深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神,激励青少年铭记革命历史,继承先烈遗志,传承民族精神,激发爱国热情。

活动现场。

活动现场。

4月3日,临洮县“青春心向党·建功新时代”主题团日活动在岳麓山烈士陵园举行。团市委主要负责人,临洮县四大班子有关领导,临洮县党员、驻临部队官兵、团员青年和少先队员代表共计1800余人参加活动。

活动现场。

 活动现场。

4月2日,安定区“青春心向党•建功新时代”—“2019年清明节内官烈士公园扫墓”暨主题团日活动在安定区内官烈士公园举行,来自安定区东方红中学、内官营中学的200余名师生代表参加活动。

 活动现场。

 活动现场。

4月2日,陇西二中、陇西县巩昌中学、陇西县思源实验学校等学校组织团员青年、少先队员先后在烈士陵园、纪念馆开展系列缅怀革命先烈的清明祭扫活动。

活动现场。

 

 活动现场。

4月2日,在通渭二中、一中团委的组织下,300余名共青团员、师生代表来到通渭县南屏山革命烈士纪念碑等地开展了清明节祭扫活动。

 

活动现场。

 活动现场。

4月2日,渭源县“青春心向党·建功新时代”清明祭英烈主题团日活动在莲峰镇坡儿红军烈士陵园举行。渭源团县委、渭源县第四高级中学、渭源县莲峰镇的党员、团员代表和坡儿小学少先队员代表共计100余人参加活动。

 活动现场。

 活动现场。

4月2日,漳县举行“传承. 清明节祭英烈”活动。漳县退役军人事务局、公安局、税务局、文明办、网信办、团县委、许家门小学全体师生及烈士生前战友代表共计100余人参加活动。

活动现场。

活动现场。

4月4日,岷县团县委组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。来自岷县二中、岷县九九公益协会及岷县直各机关单位的团员青年、青年志愿者代表共计150余人参加活动。

活动现场。

活动现场。

近日,定西公路局团委和所属的11个团支部响应号召、积极行动,采取线上线下两种方式,组织186名团员青年开展了“传承•2019清明祭英烈”主题团日活动。

活动紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题,以“线上线下”相结合的方式集中开展。在线下,全市各级共青团组织动员3900余名青少年前往烈士陵园、革命纪念地、纪念馆等各类红色教育基地,集中开展缅怀先烈、瞻仰致敬、重温入团入队誓词、团旗下的演讲等祭奠活动45场次,在青少年中掀起了缅怀英雄先烈、弘扬革命精神、传承红色基因的热潮。在线上,全市各级共青团充分利用团属新媒体矩阵集中开展了“文明祭祀·绿色清明”主题网络活动,发动团员青年、青年网络文明志愿者、青年网民,通过网上献花、话题讨论、清明倡议等形式,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的网络主旋律,网络活动参与人数达18000余人。

下一步,定西共青团将在全市范围内持续开展形式多样、内容丰富的“线上线下”系列主题团日活动。以此来激励和引领全市广大青少年坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,在建设幸福美好新定西中展现新形象、体现新担当、实现新作为。



责任编辑: 团市委管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统