设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

共青团定西市委举行定西市2014年“希望·圆梦”助学金发放仪式

2014-10-23 08:36    作者: 团市委   来源: 赵妍妍   点击:  

  

  

  2014年8月29日,共青团定西市委在定西市一中举行定西市2014年度“希望·圆梦”助学金发放仪式。

  

  

  中共定西市委副书记马虎成,市人大常委会副主任孙铭,市政协副主席梁笑玉参加发放仪式,市政府副市长陈国栋主持发放仪式。团市委、市教育局、定西一中、安定区团委的负责同志,定西一中的部分老师、学生及受助的优秀贫困学生和家长代表参加。

  

  

  

  发放仪式上,马虎成发表了重要的讲话。他充分肯定了定西市“希望.圆梦”助学行动对缓解贫困家庭供学困难、帮助贫困学生实现大学梦想的积极作用,对进一步做好捐资助学工作提出了明确要求,同时对受到捐赠的学生也提出了殷切期望。马虎成说,解决贫困家庭子女上学问题是一项民心工程和阳光工程,也是全社会义不容辞的责任。希望各级各部门、企事业单位和群团组织认真落实帮助贫困家庭子女上学的各项政策,深入挖掘社会资源,不断拓宽筹资渠道,积极支持希望工程,努力扩大资助范围,千方百计解决贫困家庭子女上学问题;共青团组织要进一步完善帮扶机制,创新工作方法,管好用好助学资金,加大帮扶贫困学生的力度,不断把“希望·圆梦”助学行动引向深入;社会各界继续奉献关爱之心、伸出援助之手,特别是有实力、有爱心和责任心的大企业、大集团也要积极参与到希望工程活动中来,着力推动我市爱心助学事业又好又快发展。马虎成期望同学们一要胸怀理想、报效祖国,二要勤奋学习、刻苦钻研,三要弘扬美德、回报社会。

  

  

  陈国栋在主持发放仪式时,要求获得捐赠的学生要牢记习近平总书记对广大青少年提出的“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”的殷切期望,常怀“滴水之恩、涌泉相报”的感恩之情,把各方面的关心关怀转化为发愤学习、立志成才的强大动力,争取早日成才、回报社会!

  定西一中校长盛淑兰发表了热情洋溢的致辞,团市委书记田学荣介绍了定西市2014年度“希望·圆梦”助学行动助学金筹集及分配情况,志愿者宣读了云南昭通救灾助学倡议。

  

    志愿者宣读云南昭通救灾助学倡议

  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 10:05:24