设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

中国青年创新创业人才训练营(甘肃省)培训班在定西开班

2018-09-20 09:42    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,发挥共青团助力脱贫攻坚作用,培育和凝聚青年创新创业人才,进一步提升青年创新创业水平,按照团中央和团省委安排,9月19日上午,中国青年创新创业人才训练营(甘肃省)培训班在定西开班。

开班仪式现场。

  定西市人大常委会副主任赵新文,团省委青年发展与权益维护部副部长吴镇涛出席开班仪式并讲话。团市委书记李安花主持开班仪式。团省委青年发展与权益维护部副调研员蒋波,团市委副书记付林,以及全省青年创业企业(项目)负责人、青年农民专业合作社负责人,农村青年致富带头人、返乡创业青年、农村电商从业青年等青年骨干共计80余人参加开班仪式。

定西市人大常委会副主任赵新文出席开班仪式并讲话。

  赵新文对莅临会议的团省委领导及各兄弟市州的同志们表示诚挚的欢迎,简要介绍了定西市基本情况,并就举办好此次培训班向学员们提出三点希望,一是希望学员们珍惜学习机会,真正学有所得。此次培训时间虽然不长,但内容丰富,希望学员们要沉下身、静下心,集中精力、专心听讲,认真学习,提升自己的综合素质,让自己真正成为创业致富的实践者、推进者和受益者。二是希望学员们增强创业意识,真正学有所成。希望学员们坚持不断进取的创新精神、艰苦创业的不懈追求和勤恳努力的务实作风,不断地更新思想观念,学习接受新事物、新理念、新技术,不断研究新情况,解决新问题。三是希望学员们发挥示范作用,真正学以致用。培训结束后,希望学员们回去后以本次培训为契机,发挥示范带头作用,用自己的新思想、新理念,新技术带动影响身边青年,激发他们的潜能,引领更多的青年增收致富、共同发展。

团省委青年发展与权益维护部副部长吴镇涛出席开班仪式并讲话。

  吴镇涛就农村青年创新创业作用发挥方面向学员们提出四点意见,一要牢记重托,放飞青春梦想。广大青年要牢记习近平总书记对青年一代的殷殷期待和谆谆嘱托,要树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代,放飞青春梦想,在实施乡村振兴战略中大显身手,在推进农业农村现代化中建功立业。二要提升素质,加快自身发展。希望学员们珍惜学习机会,不断提高个人综合素质,借助先进科技力量和管理知识发展现代农业,努力探索更好的生产组织形式,真正把自己的企业和事业做大做强。三要肩负使命,带动青年发展。希望学员们立足自身实际,为农村青年创业就业提供机会,同时积极参与共青团服务农村青年创业就业各项重点工作,力所能及地帮助农村创业青年解决现实问题,带动更多的普通农村青年创业致富。四要履行责任,建功脱贫一线。希望学员们将所学知识认真消化吸收并运用于创业实践,全省各级共青团组织也将加大扶持力度,帮助大家发展致富产业,掌握致富技能,拓宽致富门路,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

开班仪式现场。

开班仪式现场。

  据了解,此次培训班由团中央青年发展部主办,团省委承办、定西团市委协办。培训内容涵盖党的十九大精神与乡村振兴战略解读,中央、省市有关电商发展的政策解读,优秀县域电商发展案例,电商平台的构建和农特产品的线下包装、线上营销等方面。培训安排了专家授课、案例教学、分组研讨、互动交流、现场观摩等环节,旨在帮助学员们进一步开阔视野、拓展思维、准确定位、明确目标,在学习中交流经验、共同进步。

9月18日晚破冰课程。
9月18日晚破冰课程。
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:15