设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

生活除了眼前的“抖音”,更有书和远方!

2018-09-22 11:38    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  9月20日下午,共青团定西市委和共青团安定区委联合举办的智慧青春·书香定西——青年读书会在定西市图书馆(省级“青年之家”)举行。共青团定西市委副书记杨洁以及来自定西市中医院、定西农村商业银行股份有限公司、青兰乡政府、凤翔镇政府、西巩驿镇政府、团结乡政府以及唐声文化传播有限责任公司的42名青年参加了本次读书会。

读书会现场。

  活动现场,安定区西关小学、公园路小学、中华路街道办、定西公路管理局、共青团安定区委的5位青年朋友分享了他们最近的读书篇目以及心得体会;主持人随机采访了在座青年代表,大家在学习中感悟、在分享中成长、在交流中进步,现场书香氛围浓烈。

  来自西关小学的程军分享了《赏识你的孩子》里父母子女的缘分就是不断看他的背影渐行渐远那种分离的感受。

  来自公园路小学的王树萌分享了《追风筝的人》里描写的在这个没有人相信承诺的时代,世上还存在着承诺背后那些美丽复杂的情感。

  来自定西公路管理局的李砚分享了《目送》里让她想起对于那些母亲最难忘怀的真挚感情。

  来自安定区团委的水进江分享了《红与黑》里给我们展现了一幅宏伟的19世纪30年代的欧洲生活画卷。

青年代表互动交流。

  9月20日下午,共青团定西市委、定西市教育局、定西电大联合举办的“智慧青春﹒书香定西——青年教师读书品鉴会”在定西电大举行。定西电大党委书记包玉琴,共青团定西市委副书记付林,以及来自定西电大、市一中、市幼儿园、东方红中学、福台中学、公园路中学的90余名师生代表参加了读书会。

读书会现场。

  来自定西电大的朱琴娟老师为大家分享了李娟《我的阿勒泰》里面的精彩篇章,原生态地再现了疆北风物人情,充满了朴野清新的气息。

  来自福台中学的张莉莉老师为大家分享了《红处方》里的精彩片段,通过一段悲情励志的故事,让大家更深入的了解到毒品的危害,以此告诫大家“珍爱生命、远离毒品”。

  来自东方红中学的李奇濛老师为大家朗诵了《革命烈士诗抄》中的精彩篇章,成千上万的先烈,为着人民的利益,让我们高举他们的旗帜,继续勇往直前。

  来自市幼儿园的单玉霜老师为大家朗诵了《目送》里的精彩片段,书中这些温情的语言,如一剂醒脑益智的良药,使我们深陷尘世羁绊的心灵,一次次得到解脱和自省,让人们陷入沉思。

  来自公园路中学的颜云老师为大家分享了《读者》中的一篇精彩文章《人字的结构》,通过文章中对“人”字的诠释,引申出我们每个人存在的价值和对人生的思考。

  来自定西一中的教师党彩娟为大家时候诵读了《苏东坡传》中让人印象深刻的片段,并通过自己独特的见解让大家体会到苏东坡他那种身处逆境却始终保持“成固欣然,败亦可喜”的超然胸怀。

  共青团定西市委与相关单位通过系列读书会的举办,为推进全民阅读、提高教师队伍教学水平和理论文化素质搭建了良好学习交流平台,旨在进一步教育引导全市教师在今后的教学和生活中多读书、读好书,让读书成为一种习惯。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:15