设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

让定制扶贫之花在陇中大地绽放

2018-09-28 17:32    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  9月26日,共青团定西市委、利安人寿聚力定制扶贫“联渠道、汇爱心、公益行”爱心活动在渭源县大安乡大涝子小学隆重举行。 

活动现场。

  定西团市委书记李安花,渭源县委常委包翠霞,利安人寿银行保险部总经理陈金刚,利安人寿客户服务部总经理何涛,利安人寿计划财务部总经理助理戴斌,南京大学、江苏省文联、南京市体彩中心、新华日报、北京商报、中国江苏网、华夏时报、国际金融报相关爱心人士,利安人寿保险股份有限公司34名分支机构负责人,渭源团县委、渭源县大安乡负责同志,以及大涝子小学全体师生、建档立卡贫困户代表,共计300余人参加活动。定西团市委副书记付林主持活动。

利安人寿银行保险部总经理陈金刚讲话。

  陈金刚指出,2016年“因爱结缘”,在定西团市委的积极争取下,利安人寿一行20多人怀揣着初心爱心,初次来到定西市渭源县,走进大涝子小学开展“半瓶水、汇爱心、公益行”捐赠活动,对缺水儿童、贫困学子献上最真挚的关爱。2018年“因爱续缘”,利安人寿爱心使然,继续联合定西团市委,以“定制爱心土豆”为主题,发起“联渠道、汇爱心、公益行”活动,继续关爱定西留守儿童,助力定西脱贫攻坚。下一步,利安人寿将持续聚力定西共青团定制扶贫,将爱进行到底。

共青团定西市委书记李安花讲话。

  李安花向出席活动的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向利安人寿保险股份有限公司长期以来关心支持定西青少年事业的发展表示衷心的感谢!她指出,2016年,利安人寿在定西市启动了关爱留守儿童“半瓶水、汇爱心、公益行”活动,累计向我市捐赠49.5万元的爱心物资和8.5万元的助学金。2018年,利安人寿再次捐赠105万元,面向我市贫困户采购定制扶贫优质马铃薯25000箱,将帮助我市312户贫困群众增加收入。同时,利安人寿还在我市开展了关爱留守儿童资助活动,发放助学金10.3万元,结对资助留守儿童103名,并为渭源县捐赠3万元的爱心文具。

  李安花强调,2018年以来,定西团市委结合实际,积极探索,大胆创新,提出青年定制扶贫模式,旨在发挥共青团组织优势,深入挖掘贫困村道地农特产品,打造产品品牌,打通销售环节,促进产销对接,让定西的好产品卖出好价格,切实增加贫困群众经营性收入,增强贫困群众发展产业脱贫致富的信心和内生动力,帮助贫困群众实现稳定脱贫。

渭源县委常委包翠霞致欢迎辞。

利安人寿保险股份有限公司向定西市捐赠定制扶贫爱心土豆采购金 。

共青团定西市委向利安人寿保险股份有限公司颁发“定西市希望工程贡献奖”奖牌。

共青团定西市委向利安人寿保险股份有限公司客户代表黄春风颁发“定西市希望工程爱心奖”荣誉证书。

利安人寿保险股份有限公司向定西市捐赠助学金。

利安人寿保险股份有限公司向渭源县捐赠爱心文具。

建档立卡贫困户代表领取定制扶贫爱心土豆采购金。

留守儿童代表领取爱心助学金。

大涝子小学孩子们精彩的文艺节目表演。

南京大学教授向大涝子小学捐赠书画作品。

受助学生代表发言。

受助学生代表向来宾回赠爱心土豆和手工纪念品。

陈金刚宣布定西市定制扶贫爱心土豆发车。

定西市定制扶贫爱心土豆发车现场。

嘉宾与结对学生合影。

嘉宾与结对学生家长交流。

合影留念。

  活动现场,观看了渭源县大涝子小学孩子们精彩的文艺节目表演;利安人寿保险股份有限公司向定西市捐赠了定制扶贫爱心土豆采购金、爱心助学金、爱心文具;建档立卡贫困户代表领取了爱心土豆收购金;留守儿童代表领取了助学金;南京大学教授向大涝子小学赠送了书画作品;共青团定西市委向利安人寿保险股份有限公司和客户代表分别颁发了“定西市希望工程贡献奖”奖牌、“定西市希望工程爱心奖”荣誉证书。

活动期间,嘉宾与学生进行拔河比赛。

活动期间,嘉宾与学生一起制作手工纪念品。

与学生互动交流。

分组走访慰问留守儿童。

合影留念。

  9月27日,利安人寿一行考察了陇西县通安驿镇黑家岔村印象山庄林果产业和渭源县渭河文化藏品展览园、甘肃田地农业科技有限责任公司马铃薯原原种培育基地。

在陇西县通安驿镇黑家岔村印象山庄考察林果产业。

在渭源县渭河文化藏品展览园考察民俗文化。

在甘肃田地农业科技有限责任公司考察马铃薯原原种培育基地。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:16