设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

定西团团带你走进“甘肃省全民终身学习活动周”启动仪式读书会

2018-10-08 19:05    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  9月30日上午,在“甘肃省全民终身学习活动周”暨“定西市全民终身学习活动周”启动仪式上,共青团定西市委和共青团安定区委联合举办的“智慧青春·书香定西——青年读书会”在定西市图书馆(省级“青年之家”)举行。团市委书记李安花、团市委副书记杨洁以及来自市公路、卫生、金融、乡镇、街道、企业等不同行业的57名青年参加读书会。

“甘肃省全民终身学习活动周”启动仪式参会代表参观定西图书馆(省级“青年之家”)。

“甘肃省全民终身学习活动周”启动仪式参会代表参观青年读书会。

读书会现场。

  活动现场,市检察院的田华桂、安定区西关小学的程军、市公安局的刘亚峰、定西公路管理局的李砚、团市委的段诚和市财政局的王璐等6位青年朋友分享了他们最近的读书篇目以及心得体会,在座青年代表作了积极互动交流分享。大家在学习中感悟、在分享中成长、在交流中进步,现场氛围活跃。

  9月30上午,由共青团定西市委、定西市教育局、定西电大联合举办的“智慧青春·书香定西——青年教师读书品鉴会”在定西电大举行。定西电大党委书记包玉琴,共青团定西市委副书记付林,以及来自定西电大、市一中,市幼儿园、东方红中学、福台中学、公园路中学的70余名师生代表参加读书会。

读书会现场。

“甘肃省全民终身学习活动周”启动仪式参会代表参观读书会。

  读书会上,来自定西一中的党彩娟、定西电大的朱琴娟、市幼儿园的李鑫、东方红中学的李奇濛、福台中学的张莉莉和公园路中学的颜云等6位青年教师朗诵了经典篇章、讲述了阅读故事、分享了阅读意义;在座青年踊跃发言互动,纷纷推荐自己喜欢的优秀书目。大家在分享中接受智慧洗礼,在交流中碰撞思想火花,整场活动书香氛围浓烈。

“全省全民终身学习活动周”启动仪式参会代表参观全民终身学习活动成果展板。

  据了解,针对时下青年“碎片化”的阅读习惯,今年以来,团市委常态化开展青少年读书分享活动,引导广大青少年养成“多读书、善读书、读好书”的良好习惯,努力打造“智慧青春·书香定西”读书会品牌,给身处快节奏信息时代的青少年给予一个纯粹阅读的空间。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:15