设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【绽放青春·支教筑梦】团市委召开定西市研究生支教团座谈会

2018-10-09 17:29    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  金秋十月,硕果盈枝。10月8日下午,团市委召开“绽放青春˙支教筑梦”定西市研究生支教团座谈会。市委常委、市政府副市长高生发出席座谈会并讲话,团市委书记李安花主持座谈会。市政府副秘书长毛兴东,市教育局、安定区团委负责人和各支教团团长、副团长、代表共计20余人参加座谈会。

座谈会现场。

  座谈会共分为缘定陇中、独家记忆、爱的续航3个篇章。

  第一篇章:缘定陇中

  来自上海大学、天津师范大学、福建师范大学、西北师范大学的4支研究生支教团团长分别介绍了支教工作开展情况。

研究生支教团成员发言。

第二篇章:独家记忆

  支教团成员畅所欲言,分享了各自支教中的苦与乐。

观看支教团支教掠影。

第三篇章:爱的续航

座谈会现场。

  市委常委、市政府副市长高生发详细询问了每位支教团成员的工作、生活和学习情况,代表市委、市政府向研究生支教团各派出学校和支教团成员表示衷心的感谢和诚挚的慰问,并发表讲话和寄语。一要更加注重贫困地区教育均衡问题,希望各支教团珍惜机缘,克服困难,在思想品德、自身成长上下功夫,把发达地区先进的教育理念和体制机制引进来,促进定西义务教育均衡发展;二要更加注重贫困地区教师队伍建设,在做好本职教育工作的同时,通过各种科研课题研究,把成熟可行的“洋”办法与支教地教师的“土”办法结合起来,努力做到融会贯通,切实加强贫困地区教师队伍建设;三要更加注重支教团的工作保障,各有关部门要整合资源,切实加强服务保障工作,为每位支教团成员提供一个舒适的工作环境,铺就一条温暖的支教道路。

研究生支教团成员代表。

  近年来,上海大学、天津师范大学、西北师范大学、福建师范大学连续招募研究生支教团来我市安定区、陇西县和漳县开展志愿支教服务工作,支教团成员积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥所学所长,扎实开展了教育教学、志愿服务、扶贫助学等活动,充分展现了当代青年的青春风采,在定西这片热土上用奋斗书写着无愧时代的青春之歌。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:15