设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

唐晓明:举全市之力打好打赢脱贫攻坚战

2018-05-10 10:26    作者: 丁刚红   来源: 定西党政网   点击:  

唐晓明在市脱贫攻坚领导小组第五次会议上强调 

聚精会神抓脱贫 心无旁骛促落实

举全市之力打好打赢脱贫攻坚战

  5月3日上午,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长唐晓明主持召开市脱贫攻坚领导小组第五次会议。他强调,要认真学习贯彻落实中央、省市有关决策部署,真正扛起责任,落实政治责任,聚精会神抓脱贫,心无旁骛促落实,举全市之力打好打赢脱贫攻坚战。

唐晓明主持召开会议。

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长戴超出席会议并讲话。市领导郑红伟、陈尊峰、位志荣、王美萍、黄爱菊、寇明春、陈国栋、李斌、王钧、张懿笃、高生发等出席会议。 

  会议传达学习了汪洋、胡春华、林铎同志在近期脱贫攻坚会议上的讲话精神和省上有关文件精神,审议了《关于进一步提升和落实“一户一策”精准脱贫计划的实施意见》《定西市脱贫攻坚专责工作组成员单位责任清单及问责办法》《定西市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,听取市直有关部门和各县区工作汇报,研究部署了下一步工作。

  唐晓明指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,是以习近平总书记为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。各级各部门要深刻领会脱贫攻坚在党和国家事业发展全局中的份量,进一步提振工作的精气神,坚定必胜的信心决心,用革命加拼命的精神,全力攻克深度贫困,坚决把脱贫攻坚的最后山头攻下来。要不折不扣做好省委巡视组反馈问题和中央、省上通报问题整改工作,主动认领问题,做到不敷衍、不推责;过细排查问题,做到不回避、无遗漏;扎实整改问题,做到不应付、全见底。

  唐晓明强调,要旗帜鲜明地把抓攻坚举措落地的工作导向树立起来,提前算总账,尽快列出项目对接落地清单和贫困人口脱贫清单,形成一套“点面结合、条块清晰、精准管用”的“组合拳”,年年对账销号,项项查漏补缺,全力推动“一户一策”抓实见效。要联动聚合力,认真对照“两个清单”,统筹抓好产业扶贫、就业扶贫等十项帮扶措施落实,并结合群众需求及时更新问题清单、补齐短板,集中火力攻克深度贫困堡垒。要考评见成效,加大定期督查督导工作力度,不断夯实脱贫基础,确保每年取得新进展、三年圆满完成脱贫攻坚任务。要进一步厘清责任、主动领命,完善机制、一线督战,尽锐出战、带头冲锋,聚精会神抓脱贫,心无旁骛促落实,举全市之力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议现场。

  戴超要求,要聚焦问题梳理、排查和整改,排查要不留死角,整改要见人见事见效果,衔接要及时主动。要聚焦“一户一策”计划落实,紧抓产业扶贫这个关键,把工作重点放在特色种植、合作社建设、龙头企业引进、“三品一标”树立、农业产业化质量追溯体系建设和招商引资等方面。要聚焦行业部门指导,加大政策指导力度,主动靠前服务。要聚焦保障助力产业,赶早完成住房、教育、卫生、道路、饮水等任务,进而支持产业脱贫。要聚焦东西部扶贫协作,解决好资金和产业两个问题,把争取到的资金用于产业发展,把福州的优势企业与我们的特色种植结合起来。要聚焦信心责任和目标,树立打好脱贫攻坚战的信心,靠实各方责任,按照既定目标,把工作一件一件做实。

  市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各县区党委和政府主要负责同志,各县区委农工部部长、扶贫办主任参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 10:06:19