设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

唐晓明:突出定西特色全力开创改革工作新局面

2018-05-14 08:22    作者: 丁刚红   来源: 定西新闻网   点击:  

唐晓明在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调

加强组织领导 突出定西特色全力开创改革工作新局面

  5月10日下午,市委书记唐晓明主持召开市委全面深化改革领导小组第14次会议。他强调,要坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引,加强党对全面深化改革的领导,靠实县区委书记第一责任人职责,突出特色全力推动问题倒逼改革,及早行动做好机构改革前期工作,努力开创改革工作新局面。

  市领导郑红伟、戴超、位志荣、陈国栋、李斌、王钧、张懿笃、陈春光、吴扬杰、赵新文、冯立娟及市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金等出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第1次会议、省委全面深化改革领导小组第5次、第6次会议精神,听取县区问题倒逼特色改革进展情况汇报,审议《中共定西市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共定西市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共定西市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《中共定西市委全面深化改革领导小组2018年工作台账》,研究部署重点改革工作。

  唐晓明指出,全市各级各部门要充分认识中央加强党对改革工作领导的重大意义,坚定新时代改革工作的正确政治方向,全力推进新时代全面深化改革工作。各级党委要切实担负起全面深化改革的主体责任,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。各部门主要负责同志要认真履行“第一责任人”的责任,不折不扣贯彻落实好中央和省、市委全面深化改革的决策部署,切实承担起改革的政治责任,推动改革举措落地见效。

  唐晓明强调,要靠实县区委书记第一责任人职责。谋划改革、实施改革、推动改革,是县区委书记义不容辞的政治责任,县区委书记要自觉提高政治站位,坚定改革定力,增强改革勇气,既当改革的促进派,又当改革的实干家,坚持“一把手抓”和“抓一把手”,带头督促专项小组、单位主要负责同志知责明责、守责担责、履责尽责。要突出特色全力推动问题倒逼改革。各级领导干部要自觉运用改革的思维和举措,增强发现问题、研究问题、解决问题的能力和水平,做好调查研究,突出地域特色,靠实工作责任。要及早行动做好机构改革前期工作,坚决贯彻党中央和省、市委的决策部署,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 10:06:19