设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 青年联合会 >> 正文

五四青年节:我市举办“蓝宝信”杯首届青年书画家提名展

2016-05-05 11:47    作者: 刘占攀   来源: 刘占攀   点击:  
  
市人大常委会主任马虎成参观展览
  在第97个“五四”青年节到来之际,我市隆重举行了“蓝宝信”杯定西市首届青年书画家提名展开幕仪式。本次书画展旨在弘扬中国传统书画艺术,彰显陇中文化底蕴,展示青年书画创作的艺术成就,促进我市青年书画事业持续健康发展不断,加快陇中特色文化大市和华夏文明传承创新区建设。


唐晓明出席仪式并宣布书画展开幕。

  市委副书记、市长唐晓明出席仪式并宣布书画展开幕。市委副书记郑红伟出席仪式并讲话,市人大常委会副主任赵新文,副市长李斌,市政协副主席、市政府秘书长金钟出席开幕仪式。


郑红伟出席仪式并讲话。

  郑红伟指出,近年来,共青团定西市委立足定西实际、发挥本地优势,着力打造的书画艺术与“希望工程”事业相结合的公益助学品牌,连续举办了三届“希望·圆梦”杯书画作品展,搭建起了书画创作者展示力作和参与公益事业的互动平台。此次定西市首届青年书画家提名展的举办,对于进一步弘扬中国传统书画艺术,彰显陇中文化底蕴,促进我市青年书画事业持续健康发展,具有十分重大而深远的意义。


赵新文、李斌、金钟出席开幕仪式。

  郑红伟强调,文化传承文明,文明促进发展。共青团组织承担着广大青少年“思想育人、服务育人、文化育人、实践育人、组织育人”的重要职责。全市各级共青团组织要围绕中心、服务大局,探索创新并充分运用各种新手段、新渠道、新载体、新方法,积极营造“健康、高雅、和谐、特色鲜明”文化氛围,引导和教育广大青少年用优秀传统文化滋养心灵、陶冶情操,引导和教育广大青少年努力在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,最大限度地凝聚实现“中国梦”“定西梦”的青春正能量。
  

团市委书记田学荣主持此次活动
  郑红伟要求,定西共青团、市青联要充分发挥市青书协、青美协等青年文化艺术团体的引领作用和骨干力量,同全市广大书画家一起切实担负起繁荣和发展我市青年书画事业的责任,要坚持深入传统,鼓励创新发展,充分展示陇中大地深厚的文化,充分展示陇中大地深厚的文化底蕴,展示广大青年崭新的精神风貌,努力为我市建设陇中特色文化大市和华夏文明传承创新区作出积极的贡献。
市青书协主席杨宝泉介绍此次书画展情况
蓝宝信负责人发言
 
  据了解,此次书画展由共青团定西市委、定西市青年联合会主办,定西市青年书法家协会、定西市青年美术家协会承办,共展出全市60多名中青年优秀书画家书画作品300余幅。(姚香凝)
(来源:定西党政网)
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:39:28