设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 时事热点 >> 正文

重温知青岁月 凝聚奋进力量

2018-07-19 15:11    作者: 丁刚红   来源: 甘肃青年   点击:  

  18日的早晨,团的十八大精神培训班学员们来到了枣园革命旧址参观学习,在枣园,学员们重温了毛泽东同志的《为人民服务》,深切缅怀老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神,大家再次齐声诵读《为人民服务》,也深深地感染了在场的每位学员。

  当天下午,学员们收起连续几天培训的疲惫,冒着炎炎烈日来到梁家河,重温习近平知青岁月。延川县委党校亢婉红教授声情并茂的向全体学员描述了习近平总书记在梁家河的插队岁月,学员们认真聆听习总书记在梁家河劳动生活的故事,亲身追寻了习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹,切实体会到习总书记年轻时自强不息、勇于创新的精神,也被他年轻时自觉接受艰苦生活磨练的事迹深深鼓舞,特别是习总书记在离开梁家河后,还时时挂念着这里群众,始终与人民群众站在一起的大爱之心深切影响着每位学员。

  随后,学员们重走知青路,徒步五公里来到梁家河综合素质教育基地,重温知青岁月!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:10