设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 时事热点 >> 正文

凝心聚力新征程

2018-07-24 09:20    作者: 丁刚红   来源: 甘肃青年   点击:  

  7月19日的清晨阳光明媚,培训班的学员们来到梁家河村史馆和知青旧居参观学习,“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡”的讲话横幅让大家情绪激昂,学员们被习总书记在梁家河插队时与群众同甘共苦,带领群众艰苦创业实干苦干的精神所深深打动。

  在梁家河村史馆内,团省委书记赵立香和瓜州团县委书记王欢分别带领全体学员集体宣誓,重温了入党誓词和入团誓词。在鲜红的中国共产党党旗和中国共产主义青年团团旗下,全体学员握紧右拳,庄严宣誓,再一次接受洗礼,坚定信念。

  当天也迎来了培训班的结业典礼。结业式上,陇南团市委书记赵彦凯、武威团市委副书记王德超、金川区团委书记张海军、镇原团县委书记祁鸿雁、甘肃农业大学团委书记周军、兰州交通大学团委书记张立峰、长庆油田团委副书记刘森和北车兰州机车集团驻京团委书记杨晓雄等8名学员代表分别作了交流发言,分享培训心得和工作展望。

  团省委书记赵立香出席了结业典礼,在会上,赵立香传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央的致词和贺军科代表共青团第十七届中央委员会所做的工作报告精神。并围绕如何贯彻落实好团的十八大精神,提出具体要求,他指出,全省各级团组织和广大团干部要深入开展青年大学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑践行;要聚焦主责主业,扛牢培养担当民族复兴大任时代新人的重任;要抓牢工作主线,深入推进甘肃共青团助力脱贫攻坚行动;要全面落实中长期青年发展规划,竭诚服务青年发展;要坚持深化改革攻坚,坚定不移的推进共青团改革再出发;要全面从严治团,切实加强团的自身建设。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:09