设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 时事热点 >> 正文

团干部和团员青年看过来,甘肃团团学习有态度

2018-08-28 09:46    作者: 丁刚红   来源: 甘肃青年   点击:  

  甘肃团团为深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,8月27日专门举办习近平总书记“7·2”重要讲话学习研讨班暨年中工作讲述会。团中央第十八届委员会委员、候补委员、各市(州)团委书记、直属高校和企事业单位团委负责人,以及团省委部门负责人共40余人参加了研讨班。

  本次研讨班组织团内“关键少数”进一步学深悟透习近平总书记的重要要求,通过深入研讨,切实领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确理解把握团十八大的总体部署,进一步明确共青团履行主责主业、推进改革再出发、全面从严治团等方面的现实问题和主攻方向,进一步明确贯彻落实的有效路径和主要措施。

  研讨班上,大家重点围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求,认识当前共青团工作的整体形势”“正确看待共青团改革的阶段性成果,谋划共青团改革再出发的路径举措”“深刻认识团内政治文化和政治生态存在的突出问题,思考全面从严治团的切入点和着力点”等3个主题展开研讨。

  每个专题都采取交叉分组的形式,进一步促进交流,激发碰撞,会议现场气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求。这一重要讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是全团工作的根本遵循。学习宣传贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,坚持全面准确,做到学深悟透。各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在“共青团是干什么的”这个问题上正本清源,抓住团的根本任务、政治责任、工作主线等三个根本性问题,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,真正当好党的助手和后备军。

  此次研讨班为期2天,之后还将召开年中工作讲述会,就全省共青团上半年工作完成情况,年度重点工作推进情况,以及下半年工作思路进一步进行梳理。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:13