设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 少先队 >> 正文

陇西县通安驿镇团委开展“新时代、新少年、争做文明先锋队”慰问活动

2018-08-24 16:23    作者: 丁刚红   来源: 陇西团县委   点击:  

  为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。通安驿镇团委以党的政治建设为统领,按照“党旗所指、团旗所向”工作理念,聚焦增强少先队员光荣感和组织归属感,把广大青少年更加紧密的团结在党的周围。8月20日下午,陇西县通安驿团委组织20名通安小学少先队员前往敬老院开展慰问活动。

  刚走进敬老院同学们便立即行动起来,分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,给老人们剪指甲、捶背等,并且热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

  此次慰问活动不仅给老人们带去了欢乐,也使孩子们提高了“敬老爱老”意识,更使学校老师们、少先队员们更加懂得了“老吾老以及人之老”的精神内涵,用实际行动来传承中华民族尊老敬老的传统美德,集聚了宝贵的精神财富。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:13