设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 希望圆梦 >> 正文

“定制扶贫”——为你量身打造的爱

2018-06-25 08:41    作者: 丁刚红   来源: 团市委   点击:  

  在全市上下如火如荼开展脱贫攻坚工作的关键时期,定西团市委积极组织号召全市广大青年踊跃投身脱贫攻坚主战场,争当脱贫攻坚急先锋。充分利用定西市青少年发展(教育)基金会这个平台和“希望工程”这个品牌,通过共青团新媒体网络矩阵的大力宣传,争取更多爱心企业及爱心人士对定西希望工程工作的关心支持,利安人寿保险股份有限公司也因此再次与定西的孩子们续缘。

  一、因爱结缘

  2016年,利安人寿第一次将关爱的目光投向定西,在定西团市委的积极争取下,联合策划发起“半瓶水、汇爱心、公益行”活动。在定西市的20所学校设立山泉水发放站点,每瓶水只装一半,将省出来的另一半捐赠给缺乏干净饮用水的儿童。2016年共累计向定西市儿童送来24万瓶价值48万元的纯净山泉水。利安人寿充满创意的爱心义举犹如一股希望之泉涌入了定西孩子们的心田。

活动现场。

  利安人寿保险股份有限公司正是这样一家肩负“利国安民”的使命,积极承担社会责任,热心公益事业,充满正能量的优秀企业。利安人寿秉承“人人公益、个个慈善”的企业社会责任宗旨,持续关注慈善公益事业,全力打造企业社会责任体系,每年举办公益节扶助社会贫困人群。利安人寿六年持续出资捐助150多名贫困大学生,助力寒门学子完成学业。利安人寿积极承担社会责任的企业形象获得了社会各界的肯定,先后获得了“2017杰出品牌形象奖”“2017中国价值成长性十佳寿险公司”“最值得百姓信赖的保险机构”“2017中国最具发展潜力企业”等奖项,中国人口福利基金会特别授予利安人寿“慈善榜样”的荣誉。

  二、因爱续缘

  2018年,利安人寿继续本着关心和关爱留守儿童的初衷,肩负着企业社会责任使命,联合定西团市委及各合作银行发起2018“联渠道、汇爱心、公益行”“定制扶贫”行动,关爱留守儿童,让爱延续。

  有着“中国马铃薯之乡”之称的定西,是全国脱贫攻坚的主战场。传统的农耕种植模式,使用农家肥做基料,产出的土豆个大、质优、色白体圆、薯皮光滑、薯型整齐、口感醇香、干物质含量高、耐运耐藏,有着天然、原生态的优势。

  定西团市委充分发挥行业优势,积极与利安人寿进行沟通交流,对全市留守儿童家庭基本情况进行详细摸底。最后计划在定西市的10所学校,面向留守儿童家庭收集“爱心土豆”,以“定制扶贫”的模式对精准扶贫户进行帮扶。同时对建档立卡家庭的留守儿童进行捐助,帮助他们完成学业,希望他们拥有一个美好的未来!

  一颗小小的爱心土豆上,凝聚着留守儿童家庭的辛勤劳动,承载着利安人寿的持续关爱,见证着定西团市委的努力付出。我们相信,种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望。在定西团市委和利安人寿保险公司共同架起的爱心桥梁上,会有更多的孩子感受到来自党和社会的温暖,也会有更多的孩子通过这架桥梁走出贫困,去收获属于自己的未来!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:06