设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 希望圆梦 >> 正文

福建省甘肃商会开展受灾乡镇2018年高考优秀学子扶贫捐助活动

2018-07-11 16:25    作者: 丁刚红   来源: 岷县团县委   点击:  

  为帮助岷县“5·16”受灾的锁龙乡、禾驮镇2018年高考优秀学子顺利入学,7月3日上午,福建省甘肃商会情系岷县灾区慷慨解囊,通过共青团定西市委员会、定西市青少年发展(教育)基金会,专赴“5·16”暴洪灾害重灾乡镇禾驮镇,在禾驮九年制学校对新考入大学的贫困家庭优秀学生开展扶贫捐助活动。

  岷县县委书记郭世杰同志,定西市商务局调研员赵军同志,共青团定西市委副书记王立国同志,岷县县委常委张世奎同志,岷县县政府副县长左冬梅同志,岷县教体局、团县委、县一中、县三中负责人,锁龙乡、禾驮镇新考入大学的建档立卡贫困家庭优秀学子、家长代表及禾驮九年制学校八年级全体师生,共计264人参加此次活动。

  捐助活动上,首先由岷县县政府副县长左冬梅同志致欢迎词,并代表岷县县委、县政府向前来参加活动的各位领导、嘉宾表示热烈地欢迎。同时,对远道而来奉献爱心的福建省甘肃商会各位爱心人士表示衷心地感谢。岷县教体局党组书记、局长李继胜同志宣读福建省甘肃商会岷县受灾乡镇2018年高考优秀学子扶贫捐助受助学生名单。紧接着参加活动的各位领导和爱心人士为受助的20名学生每人发放扶贫捐助资金5000元,共计10万元。

  捐助活动中,福建省甘肃商会轮值会长、福建祥瑞电力工程有限公司总经理贾朝晖进行讲话,他鼓励农村孩子要做到“自信”“自强”“感恩”,不管生长的环境多么艰苦、恶劣,只要脚踏实地,勤奋努力,山沟里也能飞出金凤凰。

  受助学生、家长代表进行发言,表达了对福建省甘肃商会、共青团定西市委、岷县县委、县政府以及各相关单位的衷心感谢。表示今后一定不忘初心,再接再厉,取得优异的成绩来回报社会,回报社会各界爱心人士的关心与支持。随后,岷县县政府副县长左冬梅同志代表岷县县委、县政府向福建省甘肃商会敬赠锦旗。

  捐助活动最后,岷县县委常委张世奎同志向在场同学们提出了殷切希望,一是希望同学们刻苦学习、奋发图强;二是希望同学们励志成才、知恩图报;三是希望同学们严于律己、遵纪守法。同时,勉励大家一定不要辜负历史赋予的使命,不要辜负家乡人民的期望,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

  此次活动不仅是一个简单的捐助,更是一种有效引导广大青年学生树立正确的社会价值取向,弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德。同时,也是服务青年成长成才的务实举措,是实施教育精准扶贫、加快脱贫攻坚的生动实践。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:09