设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 希望圆梦 >> 正文

岷县团县委携彩虹公益社暑期走访慰问贫困女高中生

2018-08-01 09:15    作者: 丁刚红   来源: 岷县团县委   点击:  

  为切实关心和帮助岷县家庭生活困难的女高中生,充分发挥国家和社会各类资助项目的作用,进一步做好贫困女高中生的资助和励志教育工作,7月29日—7月30日,岷县团县委携彩虹公益社赴岷县中寨镇、闾井镇走访慰问部分家庭贫困的女高中生,实地查看和深入了解她们家庭生活困难的具体情况。

  走访的两天时间里,每走进贫困女同学家中,岷县团县委工作人员和彩虹公益社的老师与学生亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,询问她们在校的学习生活状况,关注她们的兴趣爱好,并鼓励学生要用乐观坚强的态度面对以后的生活,帮助她们树立坚强乐观向上的生活态度,使她们能够安心学习、健康成长。

  走访过程中,大家强烈感受到了当代女高中生对家庭责任的担当和面对生活艰辛的坚韧不拔,受访女学生在家都能主动参与田地劳动,替父母分担。在校都能做到省吃俭用,以减轻家庭经济负担。

  深入困难学生家庭,这既是党群众路线的要求,也是岷县团县委实际工作的需要,这不仅能将社会各界的关怀和温暖送到学生和家长身边,也使得资助工作更贴人心、更接地气、更有实效。下一步,岷县团县委将继续关注和帮扶贫困学生,呼吁社会各界力量共同参与到帮助各类贫困学生家庭的队伍中来,为困难学生奉献出自己的一份爱心。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:11