设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

情暖中秋,漳县团县委深入三岔镇王家门村慰问困难群众

2018-09-26 09:30    作者: 丁刚红   来源: 漳县团县委   点击:  

  为了让贫困户过上一个欢乐祥和的节日,给贫困群众送去党委、政府的温暖和关怀。9月21日,中秋佳节来临之际,漳县团县委组织帮扶干部深入三岔镇王家门村开展中秋慰问活动。

  在王家门村团支部阵地里,漳县团县委帮扶干部向60余户精准扶贫建档立卡未脱贫户致以节日的祝福,现场为困难群众发放了洗发水、护发素等生活用品。

  随后,逐户走访了对口帮扶户,详细了解他们的子女教育、产业发展、住房改善、外出务工和身体健康等状况。实地查看2018年度第一批财政专项扶贫资金中华蜂、能繁母猪养殖情况,其中一户帮扶户中华蜂已由五箱繁殖为七箱,帮扶措施初见成效。帮扶干部鼓励他们坚定信心,自强不息,克服困难,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力争取早日脱贫,过上幸福生活。

  此次慰问走访,进一步拉近了与群众之间的距离,摸清了帮扶户的生产生活现状,增加了沟通和交流,使民意民声能够直接反馈,为脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:40:15