设为首页 | 加入收藏 共青团定西市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

共青团定西市委机关

2014-12-01 12:07    作者: 团市委   来源: 团市委   点击:  
  
  共青团是党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共主义的学校,是党的助手和后备军,是国家政权的重要社会支柱之一,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带。负责全市团组织建设,加强对全市团员队伍、团干部队伍建设和基层组织建设的领导;协助党组织推荐和输送优秀青年团干部。

主要职责

  (一)行使共青团定西市委赋予的领导全市共青团工作和少先队工作的职权,对全市青少年社团进行指导和管理。
  (二)贯彻执行党和政府有关共青团、青少年工作的方针政策;参与制定全市青少年事业发展规划和青少年工作政策。
  (三)调查全市青少年思想动态和青年工作状况,研究全市青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,为党和政府决策提供依据;指导全市团组织加强理想信念和思想政治教育,不断提高青少年的思想道德素质和科学文化素质。
  (四)协助政府教育部门教育和管理全市中、小学生,维护学校稳定和社会安定团结。
  (五)组织和带领团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团市委部署的以青年为主体的各项任务,参与民主管理和民主监督。
  (六)负责全市团组织建设,加强对全市团员队伍、团干部队伍建设和基层组织建设的领导;协助党组织推荐和输送优秀青年团干部。
  (七)会同有关部门做好未成年人保护和预防未成年人犯罪工作,保护青少年的合法权益。培养、树立、宣传各类优秀青少年典型,组织指导全市共青团和青少年工作的宣传报道;关注青少年弱势群体,积极为青少年服务,促进青少年健康成长。
  (八)指导全市青少年教育培训基地的工作。
  (九)承担市委、市政府和甘肃团省委交办的其他事项。

内设机构

  办公室、机关团委、城青农青部、组宣学少部、希望工程办公室
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 10:39:13